Заливное из курицы со сладким перцем

Заливное из курицы со сладким перцем

Бульон вылить в стеклянную посуду, добавить лавровый лист, перец и куриное филе, нарезанное полосками. Накрыть посуду крышкой и готовить на полной мощности в течение 8-10 мин. Филе вынуть из бульона.

Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок. Каждый стручок разрезать на четыре части. Несколько кусочков перца разного цвета отложить для укра­шения, а остальной перец нарезать соломкой, положить в горячий бульон, накрыть посуду крышкой и прогреть на полной мощности в течение 2-3 мин. Готовый перец откинуть на сито и обсушить.

Желатин растворить в холодной воде. Когда он набухнет, растворить, помешивая в горячем процеженном бульоне, добавить вино, сахар и уксусную эссенцию.

Форму сполоснуть холодной водой, налить немного жидкого желе, дать ему застыть. Затем разложить на нем подготовленный перец и кусочки куриного филе. Залить оставшимся желе и поставить в холодильник на 3-4 ч до полного застывания.

Готовое заливное украсить отложенными кусочками перца. Из них можно вырезать фигурки с помощью выемок для печенья.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 300 г
перец сладкий разноцветный 300 г
бульон куриный 250 мл
вино белое сухое 4 ст. ложки
сахар 1-1.5 ч. ложки
эссенция уксусная 25% 1.5-2 ст. ложки
желатин 12 г
лавровый лист 0.5 шт.
перец чёрный горошком 5 горошин

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru