Бульон вылить в стеклянную посуду, добавить лавровый лист, перец и куриное филе, нарезанное полосками. Накрыть посуду крышкой и готовить на полной мощности в течение 8-10 мин. Филе вынуть из бульона.
Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок. Каждый стручок разрезать на четыре части. Несколько кусочков перца разного цвета отложить для украшения, а остальной перец нарезать соломкой, положить в горячий бульон, накрыть посуду крышкой и прогреть на полной мощности в течение 2-3 мин. Готовый перец откинуть на сито и обсушить.
Желатин растворить в холодной воде. Когда он набухнет, растворить, помешивая в горячем процеженном бульоне, добавить вино, сахар и уксусную эссенцию.
Форму сполоснуть холодной водой, налить немного жидкого желе, дать ему застыть. Затем разложить на нем подготовленный перец и кусочки куриного филе. Залить оставшимся желе и поставить в холодильник на 3-4 ч до полного застывания.
Готовое заливное украсить отложенными кусочками перца. Из них можно вырезать фигурки с помощью выемок для печенья.
куриное филе 300 г |
перец сладкий разноцветный 300 г |
бульон куриный 250 мл |
вино белое сухое 4 ст. ложки |
сахар 1-1.5 ч. ложки |
эссенция уксусная 25% 1.5-2 ст. ложки |
желатин 12 г |
лавровый лист 0.5 шт. |
перец чёрный горошком 5 горошин |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru