Заливное из куриной печени с апельсином

Заливное из куриной печени с апельсином

Печень промывают, нарезают крупными кусками, обжаривают в растительном масле (1 ст. ложка) и выкладывают в глубокую тарелку. Лук и сладкий перец очищают, измельчают и пассеруют в оставшемся масле. В 0,5 стакана холодного куриного бульона замачивают желатин, а оставшуюся часть бульона смешивают с вином, солью, перцем и доводят до кипения. Полученной смесью заливают обжаренную печень, вливают бульон с желатином и перемешивают. Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью петрушки, украшают дольками апельсина и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

печень куриная 350 г
лук репчатый 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
апельсин 1 шт.
бульон куриный 1 стакан
вино белое 0.5 стакана
масло растительное 2 ст. ложки
желатин 0.5 ч. ложки
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru