Сварить в подсоленном кипятке 800 г шинкованной моркови, процедить, выложить в салатник. Залить водой на 6 ч 200 г сушеного зеленого горошка. Сварить его в этой же воде, процедить, соединить с морковью. Прибавить рубленый укроп, петрушку, перемешать. Оба отвара соединить, процедить через марлю. Залить 2 чайные ложки желатина 2 стаканами отвара, поставить на плиту, полностью растворить, не кипятить. Прибавить, пока горячий, остальной отвар, измерить его стаканом: если всего вместе окажется менее 4,5 стакана, добавить кипяток. Отвар посолить, залить им горошек с морковью, перемешать, вынести на холод. Сушеный горошек можно заменить 400 г свежего лущеного. Подать соус "провансаль".
морковка корейская 800 г |
горошек зелёный сушеный 200 г |
или горошек зелёный 400 г |
укроп по вкусу |
петрушка по вкусу |
желатин 2 ч. ложки |
отвар 2 стакана |
соль по вкусу |
соус провансаль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru