Заливное из морского гребешка

Заливное из морского гребешка

Морковь очистить, нарезать кружками. Репчатый лук очистить, ополоснуть водой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, нарезать кружками. Лимон очистить, нарезать ломтиками, удалить семена. Мускул морского гребешка промыть, уложить в кастрюлю, залить водой, добавить репчатый лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец, посолить, поставить на огонь, довести до кипения и варить на несильном огне 10 минут. Затем кастрюлю снять с огня, гребешок вынуть, остудить, а отвар процедить. Охлажденный мускул нарезать кружками, уложить в посуду для заливного, украсить ломтиками лимона и яичными кружками. Желатин размочить в теплой воде, влить в охлажденный отвар, довести до кипения, охладить до комнатной температуры. Готовым желе аккуратно залить гребешки и поставить в холодное место застывать. К этому заливному подать столовый хрен.

Поделиться:

Ингредиенты

гребешок морской мускул 500 г
яйца 2 шт.
лимон 0.5 шт.
желатин 2 ч. ложки
морковь небольшая 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук маленький 1 головка
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошком 4 горошины
соль по вкусу
хрен столовый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru