Морковь очистить, нарезать кружками. Репчатый лук очистить, ополоснуть водой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, нарезать кружками. Лимон очистить, нарезать ломтиками, удалить семена. Мускул морского гребешка промыть, уложить в кастрюлю, залить водой, добавить репчатый лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец, посолить, поставить на огонь, довести до кипения и варить на несильном огне 10 минут. Затем кастрюлю снять с огня, гребешок вынуть, остудить, а отвар процедить. Охлажденный мускул нарезать кружками, уложить в посуду для заливного, украсить ломтиками лимона и яичными кружками. Желатин размочить в теплой воде, влить в охлажденный отвар, довести до кипения, охладить до комнатной температуры. Готовым желе аккуратно залить гребешки и поставить в холодное место застывать. К этому заливному подать столовый хрен.
гребешок морской мускул 500 г |
яйца 2 шт. |
лимон 0.5 шт. |
желатин 2 ч. ложки |
морковь небольшая 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук маленький 1 головка |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный горошком 4 горошины |
соль по вкусу |
хрен столовый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru