Заливное из свежих грибов

Заливное из свежих грибов

Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, на­резать крупными кусками и отварить в небольшом коли­честве воды, после чего откинуть, посолить и, дав не­много постоять, мелко нарубить.

Предварительно замоченный и набухший желатин растворить в грибном отваре, посолить и нагреть до пол­ного растворения желатина.

В маленькие формочки налить немного грибного от­вара, дать ему застыть в холодном месте, затем на слой застывшего желе уложить рубленые грибы, ломтик сва­ренного вкрутую яйца и веточку зелени, осторожно за­лить грибным отваром, дать застыть и затем выложить заливные грибы на большое общее блюдо.

Для того чтобы желе было легче вынуть из формы, форму надо на несколько секунд опустить в горячую воду.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 400 г
желатин 2 ст. ложки
отвар грибной 600 г
яйца 2 шт.
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru