Заливное из свинины с овощами

Заливное из свинины с овощами

Мясо промывают, очищают от пленок, обмакивают в сырое яйцо, солят, перчат, обжаривают в сливочном масле до образования золотистой корочки и запекают в предварительно разогретой духовке 40-50 минут. Готовое мясо охлаждают, нарезают кусочками, выкладывают на широкое плоское блюдо, украшают нарезанными кружками помидором и огурцом. Желатин растворяют в бульоне, добавляют майонез, хорошо перемешивают и заливают полученной смесью мясо с овощами. Свинину ставят на 2-3 часа в холодильник, перед подачей к столу украшают измельченной зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

грудинка свиная 500 г
бульон мясной 1 стакан
яйца 1 шт.
помидоры 1 шт.
огурцы 1 шт.
желток 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
майонез 2 ст. ложки
зелень укропа 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru