1 телячью голову сварить с кореньями, пряностями, как сказано в примечании, прибавив, кто хочет, 100 г говядины. Когда голова будет готова, вынуть ее, мясо срезать, кости же положить обратно в ланспик и уварить его летом до 4, а зимой до 5—6 стаканов, влить уксус, жженый сахар, очистить мясной оттяжкой, процедить. Мозги из этой головы вынуть с самого начала, отварить в соленой воде с уксусом и пряностями, вынуть, остудить, нарезать ломтиками. В форму выложить и влить немного приготовленного ланспика, остудить, положить на него мозги, а потом узкими продолговатыми кусочками нарезанную, тщательно очищенную от волос голову, уши и язык телячий, залить ланспиком, остудить, выложить на блюдо.
голова телячья 1 шт. |
морковь 2 шт. |
петрушка 1 шт. |
сельдерей 0.5 шт. |
лук-порей 0.5 шт. |
перец душистый горошком 5-10 горошин |
лавровый лист 1-2 шт. |
уксус 0.5 стакана |
или сок крыжовника 0.5 стакана |
сахар 1-2 кусочка |
белок 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru