Заливное из зеленого горошка

Заливное из зеленого горошка

Свежий зеленый горошек (можно взять замороженный) отва­рить в соленой воде в течение 20 минут, дать воде стечь, остудить. Креветок обдать холодной водой, дать стечь и полить их лимон­ным соком. Желатин замочить в холодной воде. В горячий бульон влить вино и уксус, добавить пряности. Желатин отжать и растворить в горячем бульоне. Немного остывшее желе разлить в 4 формочки и дать ему застыть. Из моркови и маслин сделать украшения, по­ложить их в формочки и наполнить формочки горошком. На го­рошек налить немного желе и снова дать ему застыть. Затем по­ложить креветок и оставшийся горошек, залить желе и поставить заливное на несколько часов в холодильник. Перед подачей к столу опустить формочки в горячую воду и опрокинуть заливное.

Поделиться:

Ингредиенты

горошек зелёный 300 г
креветки 150 г
сок лимона 1 ст. ложка
желатин по вкусу
вино белое 1 стакан
уксус 2 ст. ложки
бульон 1 стакан
соус острый 50 г
морковь 1 шт.
маслины 4 шт.
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru