Свежий зеленый горошек (можно взять замороженный) отварить в соленой воде в течение 20 минут, дать воде стечь, остудить. Креветок обдать холодной водой, дать стечь и полить их лимонным соком. Желатин замочить в холодной воде. В горячий бульон влить вино и уксус, добавить пряности. Желатин отжать и растворить в горячем бульоне. Немного остывшее желе разлить в 4 формочки и дать ему застыть. Из моркови и маслин сделать украшения, положить их в формочки и наполнить формочки горошком. На горошек налить немного желе и снова дать ему застыть. Затем положить креветок и оставшийся горошек, залить желе и поставить заливное на несколько часов в холодильник. Перед подачей к столу опустить формочки в горячую воду и опрокинуть заливное.
горошек зелёный 300 г |
креветки 150 г |
сок лимона 1 ст. ложка |
желатин по вкусу |
вино белое 1 стакан |
уксус 2 ст. ложки |
бульон 1 стакан |
соус острый 50 г |
морковь 1 шт. |
маслины 4 шт. |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru