Мясо варить не менее 3 часов до состояния тушенки. Приготовить оттяжку: 2 взбитых белка и кусочек сырого мяса, замоченный в холодной воде на 20 минут, пропущенный через мясорубку. Оттяжку опустить в теплый бульон и поставить на медленный огонь, после закипания оттяжка осядет, а бульон станет прозрачным. Готовый бульон процедить через плотную хлопчатобумажную ткань или марлю, сложенную в 5 слоев. Из бульона приготовить ланспиг (мясное желе): желатин замочить в воде и, когда он разбухнет, осторожно ввести в теплый бульон. Мясо нарезать поперек волокон на 8 кусков, положить в формочки (можно в пластиковые баночки из-под майонеза), налить бульон, чтобы он немного не закрывал мясо. Положить кружочки яиц, морковные звездочки, веточки петрушки (или слой измельченной зелени). Когда заливка прилипнет к мясу, добавить бульон, чтобы он полностью покрыл гарнир (толщина заливного не должна быть более 2 см). Когда заливное остынет, поместить его на 3-4 часа в холодильник. Перед подачей на стол заливное достать из холодильника и выложить на куски белого хлеба, смазанного майонезом (можно с сыром и чесноком). Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
вырезка говяжья 800 г |
бульон 1 л |
желатин 30 г |
морковь отварная среднего размера 1 шт. |
яйца отварные вкрутую 4 шт. |
зелень петрушки 50 г |
хлеб белый 8 кусочков |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru