Заливное на хлебцах

Заливное на хлебцах

Мясо варить не менее 3 часов до состояния тушенки. Приготовить оттяжку: 2 взбитых белка и кусочек сырого мяса, замоченный в холодной воде на 20 минут, пропущенный через мясорубку. Оттяжку опустить в теплый бульон и поставить на медленный огонь, после закипания оттяжка осядет, а бульон станет прозрачным. Готовый бульон процедить через плотную хлопчатобумажную ткань или марлю, сложенную в 5 слоев. Из бульона приготовить ланспиг (мясное желе): желатин замочить в воде и, когда он разбухнет, осторожно ввести в теплый бульон. Мясо нарезать поперек волокон на 8 кусков, положить в формочки (можно в пластиковые баночки из-под майонеза), налить бульон, чтобы он немного не закрывал мясо. Положить кружочки яиц, морковные звездочки, веточки петрушки (или слой измельченной зелени). Когда заливка прилипнет к мясу, добавить бульон, чтобы он полностью покрыл гарнир (толщина заливного не должна быть более 2 см). Когда заливное остынет, поместить его на 3-4 часа в холодильник. Перед подачей на стол заливное достать из холодильника и выложить на куски белого хлеба, смазанного майонезом (можно с сыром и чесноком). Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка говяжья 800 г
бульон 1 л
желатин 30 г
морковь отварная среднего размера 1 шт.
яйца отварные вкрутую 4 шт.
зелень петрушки 50 г
хлеб белый 8 кусочков
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru