Заливное оригинальное

Заливное оригинальное

Печень хорошо промойте, удалите пленку, протоки, нарежьте крупными кусками и обжарьте в растительном масле (жарить недолго, внутри печень должна оставаться розовой). Мелко нарубите и поджарьте до мягкости лук и сладкий перец. Готовую печень выложите в глубокую тарелку или специальный контейнер. В небольшом количестве холодного куриного бульона замочите желатин, в оставшуюся часть бульона добавьте вино, соль, черный перец и прокипятите. Полученной смесью залейте печень, добавьте бульон с желатином, размешайте и больше не кипятите. Перед подачей к столу посыпьте блюдо зеленью петрушки и украсьте дольками апельсина.

Поделиться:

Ингредиенты

печень телячья 350 г
масло растительное 50 мл
луковицы 1 шт.
перец сладкий 2 шт.
перец чёрный по вкусу
апельсин 2-3 дольки
желатин 15 г
бульон куриный 100 мл
вино белое 100 мл
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru