Нарезать кусочками грудинку, печень, мякоть говядины, вырезку, ошпарить кипятком, удалить пленки и жилы. Положить на сковороду вместе с 50 г сливочного масла, тимьяном, душицей, лавровым листом, перцем. Поставить на очень слабый огонь на 30 мин, не поджаривая, полить крепленым вином, посолить и снять с огня через 5 мин. Пропустить через мясорубку, а затем через сито. Отдельно распустить 300 г сливочного масла, добавить его постепенно к мясному фаршу, тщательно взбивая деревянной ложкой до того момента, когда смесь станет белой, блестящей и пенистой, ароматизировать коньяком. Выложить в форму из фольги и поставить в холодильник. Когда масса затвердеет, залить ее жидким желатином и снова поставить в холодильник. Освободить от фольги, погрузив форму на секунду в кипяток, и выложить содержимое на блюдо.
грудинка свиная 150 г |
печень говяжья 150 г |
говядина 300 г |
масло сливочное 350 г |
вино 1 стакан |
коньяк 50 г |
желатин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru