Заливной пирог с капустой и сыром приготовить очень легко. Надо всего лишь нашинковать капусту, выложить её в форму, а затем залить жидким тестом на кефире. Отсюда и пошло название "заливной пирог".
Для теста: |
Мука - 260 г |
Кефир - 300 мл |
Масло растительное - 150 мл |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Соль - по вкусу |
Сыр твёрдый (любой) - 100 г |
Масло сливочное |
Для начинки: |
Капуста белокочанная - 300 г |
Зелень (смесь укропа с петрушкой) |
Тесто может быть приготовлено несколькими способами: на майонезе, сметане, кефире и так далее (в нашем случае - тесто на кефире). На замешивание этого теста у вас уйдут считанные минуты, а по своей структуре оно напоминает блинное.
Последним штрихом будет сырный слой, который в процессе выпекания превращается в золотистую, хрустящую и очень аппетитную корочку.
Сначала займёмся тестом. Муку, как и абсолютно для любой выпечки, следует просеять. К ней в миску добавим разрыхлитель и чуть соли. Перемешаем.
Добавим к муке сначала кефир. Туда же вольём и растительное масло (можно использовать любое, но без запаха).
Подготовим кондитерскую форму. Очень полезно переложить дно пищевым пергаментом, потому что готовый пирог будет намного легче впоследствии извлекать. Внутренние стенки обязательно нужно обильно смазать кусочком сливочного масла. Часть теста (приблизительно половину) выльем в форму.
И последний штрих - это густой сырный слой, т. е. измельчённым сыром плотно покроем верх теста.
Духовка уже разогрета, и в неё помещается, заполненная будущим пирогом, форма (температура - 180°С). Готовность проверяется по образованию золотистой сырной корочки. На это примерно уходит около часа. Время не совсем точное, так как в разных духовых шкафах выпечка ведёт себя по-разному, поэтому периодически открывайте духовку и контролируйте процесс.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru