Быстрый, простой и вкусный заливной пирог с сайрой - для тех, кто любит пироги с рыбой (и не только)))
Консервы рыбные (сайра) в масле - 1 шт. |
Картофель - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло подсолнечное - 1 ст. л. |
Яйца куриные - 2 шт. |
Майонез - 100 г |
Сметана - 100 г |
Мука пшеничная - 1 стакан |
Разрыхлитель - 1 ч. ложка |
Соль мелкая - по вкусу |
Как приготовить заливной пирог с сайрой:
1. Яйца взбиваем с солью.
2. Добавляем сметану и майонез. Взбиваем до однородности.
3. Добавляем муку с разрыхлителем. Взбиваем до однородности (тесто должно получиться, как густая сметана).
4. Картофель чистим и нарезаем тонкими кружками, лук - полукольцами. Консервированную сайру мелко разминаем.
5. В смазанную форму выкладываем слой картофеля, солим. Сверху картофеля распределяем лук. Далее выкладываем сайру.
6. Заливаем сверху тестом, аккуратно распределяем по всей форме.
7. Выпекаем заливной пирог с сайрой в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru