Заливной пирог с консервированной сайрой

45 минут 6

Быстрый, простой и вкусный заливной пирог с сайрой - для тех, кто любит пироги с рыбой (и не только)))

Поделиться:

Ингредиенты

Консервы рыбные (сайра) в масле - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Яйца куриные - 2 шт.
Майонез - 100 г
Сметана - 100 г
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль мелкая - по вкусу

Как приготовить заливной пирог с сайрой:

1. Яйца взбиваем с солью.

2. Добавляем сметану и майонез. Взбиваем до однородности.

3. Добавляем муку с разрыхлителем. Взбиваем до однородности (тесто должно получиться, как густая сметана).

4. Картофель чистим и нарезаем тонкими кружками, лук - полукольцами. Консервированную сайру мелко разминаем.

5. В смазанную форму выкладываем слой картофеля, солим. Сверху картофеля распределяем лук. Далее выкладываем сайру.

6. Заливаем сверху тестом, аккуратно распределяем по всей форме.

7. Выпекаем заливной пирог с сайрой в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru