Заливной пирог с квашеной капустой и мясным фаршем

1 час

Сытный пирог на жидком тесте порадует хозяек простотой приготовления и нежным вкусом. Рецепт пирога можно дополнить другими ингредиентами по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Кефир - 2 стакана
Мука - 1,5 стакана
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Лимонная кислота - щепотка
Для начинки:
Капуста квашеная - 400 г
Мясной фарш (любой) - 500 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Петрушка свежая - по вкусу
Соль
Перец - по вкусу
Масло растительное

Фото рецепт

Первым делом приготовим начинку для пирога. Фарш выкладываем в сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем его. Добавим соль и перец по вкусу.


Когда фарш немного обжарится, добавим нарезанный репчатый лук - перемешаем. Обжарить фарш с луком в течение 5-10 минут на медленном огне. Мясную начинку перекладываем в тарелку и даем ей остыть.


Теперь займемся капустой. Ее также необходимо обжарить в небольшом количестве масла. Добавим томатную пасту перемешаем. Если вы хотите чтобы капуста не была кислой можно добавить чуток сахара. Тушим капусту 5 минут. Перекладываем в тарелку для остывания


Теперь приготовим тесто для пирога: в емкость выливаем кефир.


Вбиваем яйца - перемешиваем. Добавить соль и сахар - перемешиваем.Добавить соду и лим.кислоту-перемешать


В будущее тесто вливаем растопленное масло или маргарин - перемешать.


Муку и разрыхлитель смешать и просеять. В жидкую массу постепенно всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков.


Форму для выпекания смазать растительным маслом.


В форму вылить половину теста и распределить по всему дну. На тесто выкладываем мясную начинку равномерно.


На мясной фарш выкладываем капусту.


Посыпать нарезанной зеленью.
Заливаем оставшимся тестом и отправляем выпекаться пирог в разогретую духовку при 180 градусах в течение 40-45 минут.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru