Сытный пирог на жидком тесте порадует хозяек простотой приготовления и нежным вкусом. Рецепт пирога можно дополнить другими ингредиентами по вкусу.
Для теста: |
Кефир - 2 стакана |
Мука - 1,5 стакана |
Яйцо - 3 шт. |
Масло сливочное или маргарин - 200 г |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Сахар - 1 ч.л. |
Соль - щепотка |
Сода - щепотка |
Лимонная кислота - щепотка |
Для начинки: |
Капуста квашеная - 400 г |
Мясной фарш (любой) - 500 г |
Лук репчатый - 2-3 шт. |
Томатная паста - 2 ст.л. |
Петрушка свежая - по вкусу |
Соль |
Перец - по вкусу |
Масло растительное |
Первым делом приготовим начинку для пирога. Фарш выкладываем в сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем его. Добавим соль и перец по вкусу.
Когда фарш немного обжарится, добавим нарезанный репчатый лук - перемешаем. Обжарить фарш с луком в течение 5-10 минут на медленном огне. Мясную начинку перекладываем в тарелку и даем ей остыть.
Теперь займемся капустой. Ее также необходимо обжарить в небольшом количестве масла. Добавим томатную пасту перемешаем. Если вы хотите чтобы капуста не была кислой можно добавить чуток сахара. Тушим капусту 5 минут. Перекладываем в тарелку для остывания
Вбиваем яйца - перемешиваем. Добавить соль и сахар - перемешиваем.Добавить соду и лим.кислоту-перемешать
Муку и разрыхлитель смешать и просеять. В жидкую массу постепенно всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков.
В форму вылить половину теста и распределить по всему дну. На тесто выкладываем мясную начинку равномерно.
Посыпать нарезанной зеленью.
Заливаем оставшимся тестом и отправляем выпекаться пирог в разогретую духовку при 180 градусах в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru