Заливной пирог с мясом (в мультиварке)

1 час (подг. 20 минут) 4

Заливной пирог с мясным фаршем - отличный вариант для ужина в кругу семьи. Тесто на кефире для заливного пирога в мультиварке готовится достаточно просто и не требует больших затрат.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Кефир - 1/2 стакана
Мука - 2/3 стакана
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 120 г
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Для начинки:
Свинина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить начинку для заливного пирога:

Нарезать свинину произвольными кусками.


Поместить мясо в чашу блендера.


Измельчить свинину до получения однородной массы.


Ингредиенты для начинки готовы.


Лук, очищенный от верхнего слоя, нарезать кубиками.


Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук.


Затем добавить в сковороду с луком свиной фарш, обжарить несколько минут.


Добавить томатную пасту, посолить, добавить специи и тушить еще 5 минут. Начинка для заливного пирога готова. (Вы можете выбрать начинку на свое усмотрение.)


Как приготовить тесто для заливного пирога:

Приготовить все необходимые ингредиенты для теста. Следует заметить, что из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 порции. Пирог в диаметре 15 см. Если форма для выпекания намного больше, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.


Добавить пол чайной ложки соды в кисломолочный продукт. Оставить на 5-10 минут.


Спустя время объем кефира увеличивается в 2 раза.


Взбить яйца с солью.


Добавить майонез и перемешать.


Постепенно вмешать муку. Перемешать тщательно тесто с помощью миксера (я использовала погружной блендер с насадкой). Тесто получается жидким.


Смазать дно чаши растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Можно воспользоваться пергаментной бумагой, чтобы проще было извлекать готовый пирог.


Вылить половину теста в чашу.


Выложить начинку.


Залить наш пирог второй половиной жидкого теста.


Включить мультиварку, установить режим "Выпечка" на 40 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы испечь пирог. Но все зависит от его размера.
Когда пирог будет готов, дать ему остыть. Затем извлечь из чаши.


Пирог очень вкусный и нежный, с хрустящей корочкой внизу. Рекомендую попробовать! Если же вас расстроит отсутствие румяной корочки сверху, то переверните пирог и подавайте:)


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru