Заливной пирог с мясным фаршем - отличный вариант для ужина в кругу семьи. Тесто на кефире для заливного пирога в мультиварке готовится достаточно просто и не требует больших затрат.
Для теста: |
Кефир - 1/2 стакана |
Мука - 2/3 стакана |
Яйцо - 2 шт. |
Майонез - 120 г |
Сода - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/3 ч. л. |
Для начинки: |
Свинина - 300 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Специи - по вкусу |
Добавить томатную пасту, посолить, добавить специи и тушить еще 5 минут. Начинка для заливного пирога готова. (Вы можете выбрать начинку на свое усмотрение.)
Как приготовить тесто для заливного пирога:
Приготовить все необходимые ингредиенты для теста. Следует заметить, что из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 порции. Пирог в диаметре 15 см. Если форма для выпекания намного больше, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.
Постепенно вмешать муку. Перемешать тщательно тесто с помощью миксера (я использовала погружной блендер с насадкой). Тесто получается жидким.
Смазать дно чаши растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Можно воспользоваться пергаментной бумагой, чтобы проще было извлекать готовый пирог.
Включить мультиварку, установить режим "Выпечка" на 40 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы испечь пирог. Но все зависит от его размера.
Когда пирог будет готов, дать ему остыть. Затем извлечь из чаши.
Пирог очень вкусный и нежный, с хрустящей корочкой внизу. Рекомендую попробовать! Если же вас расстроит отсутствие румяной корочки сверху, то переверните пирог и подавайте:)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru