Заливной пирог с семгой

1 час (подг. 25 минут) 8

Заливные пироги (иногда их называют наливными) готовятся из жидкого теста. Предлагаю приготовить вкусный заливной пирог с сёмгой и сыром. Тесто для пирога готовится на молоке.

Поделиться:

Ингредиенты

Брюшка семги - 3 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Сметана
Молоко - 250 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное - 50 мл
Мука - 150 г
Соль - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для заливного (наливного) пирога с красной рыбой.
Заранее просеять муку и натереть сыр на мелкой терке.


Как приготовить заливной пирог с сёмгой:

Всыпать муку в глубокую миску. Туда же влить молоко.


Вбить яйца и добавить соль.


Влить растительное масло.


Затем добавить разрыхлитель.


Добавить сметану.


Взбить все ингредиенты кулинарным венчиком до однородного состояния. Тесто оставить на 15 минут.


Взять брюшки семги и отделить рыбное филе.


Нарезать рыбу небольшими кусочками и добавить в тесто.


Мелко нарезать зеленый лук и высыпать в тесто. Хорошо перемешать.


Силиконовую форму смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму.


Сверху посыпать тёртым сыром. Отправить рыбный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут


Заливной пирог с сёмгой готов. Дать ему немного остыть.


Выложить пирог с рыбой на тарелку.


Нарезать небольшими кусочками и подавать к столу горячим.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru