Заливной пирог со сливами

Заливным пирогом с яблоками уже трудно кого-то удивить. Но ведь кроме яблок есть ещё масса фруктов и ягод, с которыми можно испечь чудесный пирог. Например, со сливами. Сливы, размягчаясь во время выпечки, начинают активно выделять сок, который и придаёт тесту необычный вкус и потрясающий аромат!

Поделиться:

Ингредиенты

Сливы - 500 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 г
Сметана - 125 г
Масло подсолнечное - 60 г
Мука - 240-260 г
Сода пищевая - 5 г
Лимонная кислота - 2 г
Корица (по желанию) - 2 г

Для этого пирога возьмите сливы с хорошо отделяющейся косточкой, тогда половинки слив останутся не деформированными.

Для придания аромата в тесто добавляется корица, но если вы не любите запах корицы, то можно её заменить ванилином или вовсе обойтись без ароматической добавки.

Фото рецепт

Духовку нагрейте до 200 градусов.
Приготовьте миску с высокими бортиками. Положите в неё сахар и яйца.


Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до светлого состояния. Чтобы этот процесс пошёл быстрей, добавьте чуть-чуть горячей воды.


Положите сметану и перемешайте.


Налейте подсолнечное масло и снова перемешайте.


Насыпьте муку, соду и лимонную кислоту. Можно заранее эти ингредиенты смешать в отдельной миске.


С помощью венчика перемешайте тесто до однородного состояния. У вас должно получиться тесто как на оладьи.


Застелите противень пергаментом, прикрыв им и борта.
Выложите половину теста на противень и разровняйте лопаткой.


На тесто положите половинки слив срезом вверх. Посыпьте сливы корицей.


Покройте фрукты оставшимся тестом, оставляя для красоты и для выхода пара небольшие просветы.


Поставьте противень в духовку на среднюю полку и выпекайте 30-40 минут до появления светло-золотистой корочки.


Достаньте пирог из печки и остудите до тёплого состояния, не вынимая из противня. Разрежьте пирог на порции.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru