Заливным пирогом с яблоками уже трудно кого-то удивить. Но ведь кроме яблок есть ещё масса фруктов и ягод, с которыми можно испечь чудесный пирог. Например, со сливами. Сливы, размягчаясь во время выпечки, начинают активно выделять сок, который и придаёт тесту необычный вкус и потрясающий аромат!
Сливы - 500 г |
Яйца - 3 шт. |
Сахар - 180 г |
Сметана - 125 г |
Масло подсолнечное - 60 г |
Мука - 240-260 г |
Сода пищевая - 5 г |
Лимонная кислота - 2 г |
Корица (по желанию) - 2 г |
Для этого пирога возьмите сливы с хорошо отделяющейся косточкой, тогда половинки слив останутся не деформированными.
Для придания аромата в тесто добавляется корица, но если вы не любите запах корицы, то можно её заменить ванилином или вовсе обойтись без ароматической добавки.
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Приготовьте миску с высокими бортиками. Положите в неё сахар и яйца.
Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до светлого состояния. Чтобы этот процесс пошёл быстрей, добавьте чуть-чуть горячей воды.
С помощью венчика перемешайте тесто до однородного состояния. У вас должно получиться тесто как на оладьи.
Застелите противень пергаментом, прикрыв им и борта.
Выложите половину теста на противень и разровняйте лопаткой.
Поставьте противень в духовку на среднюю полку и выпекайте 30-40 минут до появления светло-золотистой корочки.
Достаньте пирог из печки и остудите до тёплого состояния, не вынимая из противня. Разрежьте пирог на порции.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru