Заливной пирог со свежей сливой

8

Аппетитный заливной пирог со сливой приготовить просто, ведь для рецепта требуются самые доступные ингредиенты и минимум времени для замеса теста.

Поделиться:

Ингредиенты

Слива – 4 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Кефир – 180 мл
Мука пшеничная – 250 г
Сода – 1 ч. ложка
Сахарный песок – 100 г
Масло сливочное (или маргарин для выпечки) – 100 г
Сухари панировочные для посыпки формы – 1 ст. ложка

Масло для приготовления должно быть в размягченном виде. Впрочем, размягчить быстро этот продукт можно в микроволновой печке.

Фото рецепт

Вот продукты для заливного пирога со сливами. Также подготовьте форму для запекания. Кстати, сразу включайте духовку, ее параметры настройте на 180 градусов.


Как приготовить заливной пирог со сливой:

В подходящую миску разбиваем заявленное количество куриных яиц.


Подсыпаем к куриным яйцам сахарный песок.


Следом переправляем в миску размягченное сливочное масло.


Вливаем кефир к ингредиентам.


Добавляем соду. Гасить ее не нужно, поскольку в кефире есть необходимые кислоты, которые и справятся с задачей гашения.


Просеиваем пшеничную муку в миску.


Перемешиваем все введенные ингредиенты для теста миксером так, чтобы масса стала однородной.


Сливы промываем, удаляем косточки. Каждую половинку сливы разрезаем еще на четвертинки.


Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем дно и стенки панировочными сухарями или мукой. Вливаем тесто для пирога.


Выкладываем поверх сливовые дольки.


Выпекаем заливной пирог со сливами в уже разогретой духовке 30-35 минут.


Заливной пирог со сливой готов.

Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru