Рыбное филе мелко порубить, соединить с замоченным в молоке хлебом, натертыми на терке 3 луковицами, маслом, 3 желтками сырых яиц, нарезанной зеленью петрушки, поперчить, посолить и порубить до образования однородной массы. Добавить взбитые белки, перемешать и разделить на две части. Пропитать две марлевые салфетки маслом и положить в них фарш, скатать валиком и завязать концы ниткой. Луковицу, морковь и специи залить 3 л воды и варить 30 минут. Отвар посолить, аккуратно положить в него салфетки с фаршем и варить на слабом огне 1,5 часа. Паштет вынуть из отвара, охладить и нарезать кусочками. Выложить на блюдо, украсить морковью, яйцом. Растворить в бульоне заранее замоченный желатин, процедить и залить паштет.
филе рыбы 3 кг |
хлеб белый 300 г |
луковицы 4 шт. |
масло сливочное 150 г |
яйца 4 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
морковь 2 шт. |
перец горошком 6 шт. |
лавровый лист 3 шт. |
желатин 5 ч. ложек |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru