Заливной яблочный пирог

Заливные пироги хороши тем, что тесто не нужно замешивать руками - все ингредиенты взбиваются миксером, а потом выливаются в форму и выпекаются. Один из таких пирогов я часто готовлю к чаю по выходным.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки - 4 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Масло сливочное - 150 г + для смазывания формы
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 1,5 стакана + 1 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахарная пудра (для украшения) - 3 ст.л.

Фото рецепт

Сливочное масло заранее растопите и отставьте, чтобы оно остыло.


Яблоки почистите и удалите серединку.


Разрежьте каждое яблоко пополам, а потом порежьте каждую половинку дольками толщиной 0,3-0,5 см.


А затем еще раз пополам.


С лимона снимите 1 ч.л. лимонной цедры и выжмите 1 ст.л. лимонного сока.


Яблоки сложите в миску, посыпьте корицей, мускатным орехом и 1 ст.л. муки, сбрызните лимонным соком, хорошо перемешайте.


В миске взбейте яйца с сахарным песком в течение примерно 5 минут. Постепенно введите остывшее масло.


Муку смешайте с разрыхлителем и вмешайте в яичную массу. Должно получиться достаточно густое тесто.


Смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой форму, объемом примерно 2,5 л. Выложите на дно формы половину теста, ложкой разровняйте по всему дну.


Сверху выложите яблоки равномерным слоем.


На яблоки выложите остаток теста, хорошо распределите по поверхности.


Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут (время выпекания зависит от духовки).
Готовый пирог обильно посыпьте сахарной пудрой.
Этот яблочный пирог особенно хорош, если перед подачей он постоит в холодильнике часиков 5-8. Но если ждать сил нет, то можно подать и горячим.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru