Заливные пироги хороши тем, что тесто не нужно замешивать руками - все ингредиенты взбиваются миксером, а потом выливаются в форму и выпекаются. Один из таких пирогов я часто готовлю к чаю по выходным.
Яблоки - 4 шт. |
Лимон - 1/2 шт. |
Масло сливочное - 150 г + для смазывания формы |
Яйца - 5 шт. |
Сахар - 1,5 стакана |
Мука - 1,5 стакана + 1 ст.л. |
Корица молотая - 1 ч.л. |
Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л. |
Разрыхлитель - 2 ч.л. |
Сахарная пудра (для украшения) - 3 ст.л. |
Яблоки сложите в миску, посыпьте корицей, мускатным орехом и 1 ст.л. муки, сбрызните лимонным соком, хорошо перемешайте.
В миске взбейте яйца с сахарным песком в течение примерно 5 минут. Постепенно введите остывшее масло.
Смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой форму, объемом примерно 2,5 л. Выложите на дно формы половину теста, ложкой разровняйте по всему дну.
Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут (время выпекания зависит от духовки).
Готовый пирог обильно посыпьте сахарной пудрой.
Этот яблочный пирог особенно хорош, если перед подачей он постоит в холодильнике часиков 5-8. Но если ждать сил нет, то можно подать и горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru