Заливной язык

Заливной язык

Репчатый лук очистить от кожицы, вымыть. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружками. Огурец нарезать кружками. Свежий язык вымыть, уложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, перец горошком, репчатый лук, корень петрушки, поставить на огонь и варить до готовности. Горячий язык положить на несколько минут в холодную воду и очистить от кожицы. Отвар процедить, положить в него очищенный язык и поставить в прохладное место остывать. Затем язык 1 нарезать тонкими ломтиками, выложить в посуду для заливного, украсить кружками яиц и огурцов и листиками петрушки. Приготовить желе на бульоне, остудить до комнатной температуры и аккуратно залить им язык. Заливное поставить в холодное место застывать.

Поделиться:

Ингредиенты

язык 1 кг
желатин 25 г
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 1 головка
яйца 2 шт.
огурцы свежий 1 шт.
горошек зелёный консервированный 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru