Репчатый лук очистить от кожицы, вымыть. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружками. Огурец нарезать кружками. Свежий язык вымыть, уложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, перец горошком, репчатый лук, корень петрушки, поставить на огонь и варить до готовности. Горячий язык положить на несколько минут в холодную воду и очистить от кожицы. Отвар процедить, положить в него очищенный язык и поставить в прохладное место остывать. Затем язык 1 нарезать тонкими ломтиками, выложить в посуду для заливного, украсить кружками яиц и огурцов и листиками петрушки. Приготовить желе на бульоне, остудить до комнатной температуры и аккуратно залить им язык. Заливное поставить в холодное место застывать.
язык 1 кг |
желатин 25 г |
корень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
яйца 2 шт. |
огурцы свежий 1 шт. |
горошек зелёный консервированный 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru