Зеркального карпа мы будем готовить в виде заливного или холодца, приготовленного вместе с морковью и луком. Отличное блюдо для любителей рыбы и для тех, кто следит за своей фигурой, ведь рыба получается не только диетической, но и очень вкусной и сочной. Ароматная заливная рыба – это замечательное блюдо как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Карп зеркальный - 800 г |
Лук репчатый, маленький - 3-4 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Приправа к рыбе - 3 ч. л. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Зелень укропа - 1 веточка |
Зеркальный карп – очень доступная и распространенная рыба, которую часто запекают целиком или же просто жарят. Конечно, запекать такую рыбку лучше с овощами в духовке, так как благодаря овощам рыба становится менее жирной и очень ароматной.
Зеркальный карп отличается от обычного только тем, что в нем почти нет чешуи, что, в свою очередь, очень облегчает поварам процесс очистки и подготовки к употреблению.
Тушку рыбы тщательно очищаем от внутренностей и убираем по бокам головы жабры. Моем под проточной водой, удаляем внутри карпа черную пленку. Разрезаем рыбу пополам. Плавнички у рыбы оставляем, с их помощью образуется необходимое для заливной рыбы желе.
Лук шинкуем тонкими колечками. Из моркови можно вырезать фигурки или цветочки, а можно просто нарезать ее кружочками.
Вливаем в кастрюлю воду. Вода не должна покрывать рыбу полностью, самая высокая часть рыбы должна остаться без воды.
Ставим кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, снимаем с рыбы образовавшуюся пену.
Уменьшаем огонь (делаем самый маленький огонь) и готовим рыбу 1 час.
Готовую рыбу перекладываем в тарелку и заливаем получившимся бульоном-желе. Украшаем блюдо укропом и оставляем рыбу в холодном месте до полного остывания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru