Заливной зеркальный карп

Зеркального карпа мы будем готовить в виде заливного или холодца, приготовленного вместе с морковью и луком. Отличное блюдо для любителей рыбы и для тех, кто следит за своей фигурой, ведь рыба получается не только диетической, но и очень вкусной и сочной. Ароматная заливная рыба – это замечательное блюдо как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Поделиться:

Ингредиенты

Карп зеркальный - 800 г
Лук репчатый, маленький - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа к рыбе - 3 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень укропа - 1 веточка

Зеркальный карп – очень доступная и распространенная рыба, которую часто запекают целиком или же просто жарят. Конечно, запекать такую рыбку лучше с овощами в духовке, так как благодаря овощам рыба становится менее жирной и очень ароматной.

Зеркальный карп отличается от обычного только тем, что в нем почти нет чешуи, что, в свою очередь, очень облегчает поварам процесс очистки и подготовки к употреблению.

Фото рецепт

Тушку рыбы тщательно очищаем от внутренностей и убираем по бокам головы жабры. Моем под проточной водой, удаляем внутри карпа черную пленку. Разрезаем рыбу пополам. Плавнички у рыбы оставляем, с их помощью образуется необходимое для заливной рыбы желе.


Лук шинкуем тонкими колечками. Из моркови можно вырезать фигурки или цветочки, а можно просто нарезать ее кружочками.


На дно кастрюли выкладываем сначала морковь.


Затем мелко нарезанные кружочки лука.


На овощи укладываем две части зеркального карпа так, чтобы они были рядом.


Части рыбы солим, перчим и добавляем сухую приправу к рыбе.


Вливаем в кастрюлю воду. Вода не должна покрывать рыбу полностью, самая высокая часть рыбы должна остаться без воды.


Ставим кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, снимаем с рыбы образовавшуюся пену.
Уменьшаем огонь (делаем самый маленький огонь) и готовим рыбу 1 час.


Готовую рыбу перекладываем в тарелку и заливаем получившимся бульоном-желе. Украшаем блюдо укропом и оставляем рыбу в холодном месте до полного остывания.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru