Заливные креветки

Заливные креветки

Креветки разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 3-5 мин. Остудить, очи­стить, нарезать. Из супового набора с морковью, петрушкой, сельдереем и луком сварить крепкий бульон. Посолить по вкусу, про­цедить, добавить размоченный желатин, довести до кипения, охладить. Креветок выложить в формочки или в салатник, сверху положить кружочки яйца, сваренного вкрутую, и ломтики лимона без зерен. Залить бульоном и поставить в холодное место, чтобы желе застыло.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки замороженные 500 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лук 1 шт.
желатин 1.5 ч. ложки
яйца 1 шт.
лимон 0.5 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru