Креветки разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 3-5 мин. Остудить, очистить, нарезать. Из супового набора с морковью, петрушкой, сельдереем и луком сварить крепкий бульон. Посолить по вкусу, процедить, добавить размоченный желатин, довести до кипения, охладить. Креветок выложить в формочки или в салатник, сверху положить кружочки яйца, сваренного вкрутую, и ломтики лимона без зерен. Залить бульоном и поставить в холодное место, чтобы желе застыло.
креветки замороженные 500 г |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лук 1 шт. |
желатин 1.5 ч. ложки |
яйца 1 шт. |
лимон 0.5 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru