Замороженное желе из яблок и ежевики

Замороженное желе из яблок и ежевики

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Положить их на сковороду, туда же влить половину сидра. Довести до кипения при постоянном помешивании. Уменьшить огонь и накрыть яблоки в вине крышкой. Готовить яблоки, пока они не станут мягкими.

Положить тушеные фрукты в кухонный комбайн и взбить до консистенции п ре. Развести мед горячей на водяной бане. Необходима жидкая консистенция продукта. Добавить к яблочному пюре жидкий мед и ванильную эссенцию .

Ягоды ежевики перебрать, удалить сор и поврежденные ягоды. Половину яблочного пюре смешать с половиной ежевики и снова взбить в однородное пюре. Протереть яблочную и ежевичную массу через сито. Оставшийся сидр нагреть, но не кипятить. Всыпать в него желатин и варить, пока желатин полностью не растворится.

Добавить половину желатиновой смеси в яблочное пюре, а вторую половину - в пюре из ежевики. Охладить оба вида пюре до консистенции густого желе. Взбить яичные белки в густую пену. Быстро соединить с яблочным пюре. Переложить половину пюре в отдельную посуду. Смешать оставшиеся ягоды ежевики с половиной яблочного пюре и плотно уложить в форму емкостью 1,75 л. Сверху выложить ровными слоями ежевичное и яблочное пюре. Перед тем как выкладывать следующий слой, предыдущий заморозить. Следует его сильно охладить до загустения.

Перед подачей к столу достать желе из морозильной камеры и дать постоять при комнатной температуре около 20 минут. Нарезать кусочками, украсить дольками свежих яблок и ежевикой.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 450 г
сидр сладкий 300 мл
мёд 1 ст. ложка
эссенция ванильная 1 ч. ложка
ежевика 200 г
желатин 1 ст. ложка
белок 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru