Замороженный фруктовый сок (сорбет)

На фото - сорбет из персиков. Но замечательное угощение для детей - замороженный фруктовый сок или фруктовый сорбет - можно сделать из любых фруктов и фруктового сока. Например, используйте для приготовления фруктового сорбета абрикосы и абрикосовый нектар. Или кусочки ананасов и ананасовый сок - рецепт фруктового сорбета принципиально не изменится.

Поделиться:

Ингредиенты

Персики консервированные — 340 г
Персиковый нектар — ¾ стакана
Сахар — 1 ст. л.
Экстракт кокосовый (по желанию) — ¼ -½ ч. л.

Как сделать замороженный сок:

1.Смешайте в блендере все ингредиенты до однородного состояния.

2.Влейте фруктовую массу в емкости для льда (или в маленькие бумажные или пластиковые стаканчики).

3.Поместите в морозильную камеру. Когда фруктовый сорбет почти полностью замерзнет, вставьте деревянные палочки и заморозьте сорбет окончательно.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru