В кастрюле соединить какао, сахар и немного молока, чтобы можно было сделать пасту. Затем добавить остальное молоко, оставив только 2 ст. ложки. Помешивать над маленьким огнем, пока сахар не растворится. Дать остыть.
Перелить в подносы для кубиков льда и поставить в морозилку как минимум на 6 часов или на ночь.
Затем переложить лед в блендер или кухонный комбайн с металлическими ножами, размолоть лед, добавив зарезервированные 2 ст. ложки молока, чтобы не оставалось ледышек. Подавать в бокалах. Или переложить в розетки, накрыть и заморозить еще на 8 часов. Подавать как мороженое.
какао-порошок 50 г |
сахар 140 г |
молоко пастеризованное 300 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru