Замороженный шоколад

Замороженный шоколад

6

В кастрюле соединить какао, сахар и немного моло­ка, чтобы можно было сделать пасту. Затем добавить ос­тальное молоко, оставив только 2 ст. ложки. Помешивать над маленьким огнем, пока сахар не растворится. Дать остыть.

Перелить в подносы для кубиков льда и поставить в морозилку как минимум на 6 часов или на ночь.

Затем переложить лед в блендер или кухонный ком­байн с металлическими ножами, размолоть лед, добавив зарезервированные 2 ст. ложки молока, чтобы не остава­лось ледышек. Подавать в бокалах. Или переложить в ро­зетки, накрыть и заморозить еще на 8 часов. Подавать как мороженое.

Поделиться:

Ингредиенты

какао-порошок 50 г
сахар 140 г
молоко пастеризованное 300 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru