Замороженный шоколадный торт

Замороженный шоколадный торт

Размачиваем бисквиты в коньяке и выстилаем ими дно формы.

Кладем в небольшую кастрюльку наломанный на кубики шоколад, наливаем воду и, помешивая, растапливаем шоколад на малом огне (присматривая, чтобы не пригорел). Добавляем маргарин и растапливаем его тоже, не переставая мешать. Слегка охлаждаем.

Растираем в блюдце желтки и постепенно вводим их в шоколадную смесь (помешиваем и следим, чтобы желтки не свернулись).

Взбиваем белки с сахаром до образования устойчивой пены и тоже добавляем в шоколадную смесь. Выкладываем всю массу в форму на слой бисквитов и ставим в морозилку на два часа.

Взбиваем сливки с сахаром до консистенции густой массы и намазываем сверху.

Возвращаем торт в морозилку.

Вынимаем из морозилки за пять минут до подачи и режем на куски.

Поделиться:

Ингредиенты

Для основы:
бисквиты прямоугольные 150 г
коньяк сколько уйдет
Для шоколадной массы:
шоколад молочный 200 г
вода 4 ст. ложки
маргарин 200 г
или масло сливочное 200 г
яйца 4 шт.
сахар 2 ст. ложки
сливки 1 банка
сахар 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru