Размачиваем бисквиты в коньяке и выстилаем ими дно формы.
Кладем в небольшую кастрюльку наломанный на кубики шоколад, наливаем воду и, помешивая, растапливаем шоколад на малом огне (присматривая, чтобы не пригорел). Добавляем маргарин и растапливаем его тоже, не переставая мешать. Слегка охлаждаем.
Растираем в блюдце желтки и постепенно вводим их в шоколадную смесь (помешиваем и следим, чтобы желтки не свернулись).
Взбиваем белки с сахаром до образования устойчивой пены и тоже добавляем в шоколадную смесь. Выкладываем всю массу в форму на слой бисквитов и ставим в морозилку на два часа.
Взбиваем сливки с сахаром до консистенции густой массы и намазываем сверху.
Возвращаем торт в морозилку.
Вынимаем из морозилки за пять минут до подачи и режем на куски.
Для основы: |
бисквиты прямоугольные 150 г |
коньяк сколько уйдет |
Для шоколадной массы: |
шоколад молочный 200 г |
вода 4 ст. ложки |
маргарин 200 г |
или масло сливочное 200 г |
яйца 4 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
сливки 1 банка |
сахар 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru