Замороженный шпинат

Замороженный шпинат

Для того, чтобы шпинат заморозить на зиму, его следует собирать до появления цветочных стрелок: тогда листья шпината сочные и мясистые.

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат сколько уйдет

Шпинат тщательно промыть несколько раз в большом количестве воды, чтобы удалить землю и песок. Затем крупные листья разрезать поперек на кусочки длиной 3-4 см. Мелкие листочки резать не обязательно.

Подготовленный шпинат бланшировать в небольшом количестве воды в течение 1-1,5 мин (вода должна полностью покрывать листья). Шпинат не содержит кислоты, в отличие от щавеля, поэтому при бланшировании его цвет сохраняется лучше.

Быстро вынуть шпинат шумовкой из горячей воды, переложить на дуршлаг и дать стечь воде. Эту воду, если собрать ее в кастрюле, можно использовать для приготовления зеленых щей.

Когда вода с бланшированных листьев стечет, сразу переложить их в посуду для замораживания, выдержать в холодильнике в течение 1-2 часов и лишь после этого убрать в морозильную камеру.

Замороженный шпинат, так же как и замороженный щавель, хранится в морозильной камере до 6 месяцев.

Замораживать шпинат следует отдельно от щавеля. Зеленые щи можно готовить зимой из шпината вместе со щавелем, взяв их в равных количествах. Добавление щавеля в суп из замороженного шпината привносит приятную кислинку. Если щавеля нет, в зеленые щи из замороженного шпината можно добавить немного лимонной кислоты.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru