Налить в миску теплое молоко и воду, растительное масло, разбить яйца, добавить сахар, соль, положить дрожжи, взбить до однородной массы. Всыпая частями муку, замесить крутое тесто. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 20 мин., чтобы оно поднялось. После этого выложить тесто на стол, обвалять в муке, разделить на части и из каждого кусочка раскатать колбаски толщиной с карандаш и длиной по 40—50 см. Каждую колбаску сложить вчетверо, скрутить в жгутик и обжарить во фритюре до румяной корочки. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой, подать к чаю.
мука 1 кг |
молоко 1 стакан |
масло топлёное 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
дрожжи 30 г |
масло для фритюра (комбинированное) 1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru