Таким способом можно запекать и другую рыбу - например, скумбрию.
Форель - 3 шт. |
Лимон - 1 шт. |
Петрушка - 1 пучок |
Соль |
Растительное масло - 10 мл |
Как приготовить запеченую форель:
Форель выпотрошить, промыть под проточной водой. Посолить внутри брюшка, вложить в него несколько ломтиков лимона и пучок петрушки. Уложить рыбку в форму, смазанную растительным маслом
Подается запеченая форель целиком. Отдельно можно подать майонез, но в Италии предпочитают не заглушать вкус и аромат этой нежной рыбки никакими соусами.
Оставшуюся форель можно избавить от косточек и использовать для салатов или как начинку для пирога с рисом, луком и рыбой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru