Запеченая форель

40 минут (подг. 5 минут)

Таким способом можно запекать и другую рыбу - например, скумбрию.

Поделиться:

Ингредиенты

Форель - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Соль
Растительное масло - 10 мл

Фото рецепт

Как приготовить запеченую форель:

Форель выпотрошить, промыть под проточной водой. Посолить внутри брюшка, вложить в него несколько ломтиков лимона и пучок петрушки. Уложить рыбку в форму, смазанную растительным маслом


Запекать при 180 градусах около 30-40 мин. (зависит от размера рыбины).


Подается запеченая форель целиком. Отдельно можно подать майонез, но в Италии предпочитают не заглушать вкус и аромат этой нежной рыбки никакими соусами.


Оставшуюся форель можно избавить от косточек и использовать для салатов или как начинку для пирога с рисом, луком и рыбой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru