Готовить запеченную баранину очень легко. Мясо предварительно маринуем и оставляем на 2 часа. Замаринованный стейк заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке.
Бараний стейк (молодая баранина, ягнятина) - 2 шт. |
Соевый соус - 3 ст. л. |
Уксус бальзамический - 1 ст. л. |
Тимьян - 0,5 ч. л. |
Чеснок - 1 зубчик |
Перец черный молотый - по вкусу |
Соль - 0,5 ч. л. |
Если вы хотите запечь баранину, то для этого блюда вам понадобится молодой барашек. Не всего барашка можно запекать, лучше всего подойдет окорок (нога молодого барашка).
У меня была нога ягненка, порубленная на стейки. Внутри имеется небольшая косточка.
Как приготовить запеченную баранину:
Соединить соевый соус, бальзамический уксус, чеснок, тимьян, перец, соль,
Готовый стейк подавать горячим. Сочную и ароматную запеченную баранину можно подавать с любыми овощными салатами, отварными овощами и крупами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru