Запеченная баранина

2

Готовить запеченную баранину очень легко. Мясо предварительно маринуем и оставляем на 2 часа. Замаринованный стейк заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Бараний стейк (молодая баранина, ягнятина) - 2 шт.
Соевый соус - 3 ст. л.
Уксус бальзамический - 1 ст. л.
Тимьян - 0,5 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - 0,5 ч. л.

Если вы хотите запечь баранину, то для этого блюда вам понадобится молодой барашек. Не всего барашка можно запекать, лучше всего подойдет окорок (нога молодого барашка).

У меня была нога ягненка, порубленная на стейки. Внутри имеется небольшая косточка.

Фото рецепт

Ингредиенты для приготовления запеченной баранины.


Как приготовить запеченную баранину:

Соединить соевый соус, бальзамический уксус, чеснок, тимьян, перец, соль,


Положить в маринад мясо.


Накрыть пищевой пленкой, настаивать 2 часа.


Завернуть стейк в фольгу.


Запекать при температуре 180-200 градусов, 40 минут.


Готовый стейк подавать горячим. Сочную и ароматную запеченную баранину можно подавать с любыми овощными салатами, отварными овощами и крупами.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru