Запеченная баранья нога

Это блюдо - открытие для тех, кто не знает, что баранью ножку размером около 3 кг можно запечь в домашних условиях. И оставить после этого идеально чистую духовку.

Поделиться:

Ингредиенты

Баранья нога (задняя часть) - у меня было 2,6 кг
Вино красное сухое - около 200 мл
Чеснок - примерно 1-1,5 головки
Соль
Специи (я брала орегано, сушеный красный базилик, турецкую смесь для мяса)

1. Баранью ногу хорошенько нашпиговать чесноком (ушло около головки).

2. В красное вино добавить соль, перемешать и шприцем хорошенько "накачать" мясо вином.

3. Натереть мясо чесноком, немного специями, посолить. Завернуть в пакет и убрать в холод на сутки.

4. Вложить ногу в пакет для запекания, добавить немного чеснока и специй.

5. Запекать при температуре 180 градусов. Примерный расчет времени: на 1 кг мяса - 1 час.

6. Примерно за 15 минут до готовности я мясо в пакете немного поливаю вином и засыпаю чеснока для усиления аромата.

Это ОЧЕНЬ вкусно!.. Мой кот 2 часа сидел у духовки, захлебываясь слюной и не отводя глаз от мяса....=))

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru