Отварить капусту в соленом кипятке, обсушить ее на сите, положить в глубокую огнеупорную кастрюлю или металлическое блюдо, полить сверху соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до появления румяной корочки. Готовую зарумяненную капусту обложить кругом зеленым горошком, политым маслом и переложенным крутонами из поджаренного в масле белого хлеба. Соус приготовить так: муку растереть с маслом и солью на сковороде, постепенно добавить горячее молоко и проварить соус до густоты.
капуста цветная (кошечки) 3 шт. |
сухари белые толченый 2 ст. ложки |
горошек зелёный консервированный (банка) 1 л |
батон 1 шт. |
масло топлёное 100 г |
соль по вкусу |
Для соуса: |
мука пшеничная 100 г |
молоко 0.5 л |
масло сливочное 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru