Запеченная цветная капуста с зеленым горошком

Запеченная цветная капуста с зеленым горошком

Отварить капусту в соленом кипятке, обсушить ее на сите, положить в глубокую огнеупорную кастрюлю или металлическое блюдо, полить сверху соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до появления румяной корочки. Готовую зарумяненную капусту обложить кругом зеленым горошком, политым маслом и переложенным крутонами из поджаренного в масле белого хлеба. Соус приготовить так: муку растереть с маслом и солью на сковороде, постепенно добавить горячее молоко и проварить соус до густоты.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная (кошечки) 3 шт.
сухари белые толченый 2 ст. ложки
горошек зелёный консервированный (банка) 1 л
батон 1 шт.
масло топлёное 100 г
соль по вкусу
Для соуса:
мука пшеничная 100 г
молоко 0.5 л
масло сливочное 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru