Подготовленную цветную капусту разделить на соцветия. Капусту, мелко нарезанный лук, пряности выложить в форму для микроволновой печи, полить вином и накрыть крышкой. Запекать в течение 20 мин при уровне мощности 10. Приготовить белый соус из муки, масла и 125 мл жидкости, в которой варилась цветная капуста. Залить соусом капусту. Смешать сыр, сухари, паприку, нарезанный окорок и посыпать ее этой смесью. Запекать 3 мин без крышки при уровне мощности 10. Выложить капусту на листья и украсить петрушкой.
капуста цветная 1 кг |
лук 1 шт. |
травы пряные молотые смесь по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
перец по вкусу |
вино белое 125 мл |
мука 1 ч. ложка |
масло 125 г |
сыр тёртый 100 г |
сухари панировочные 1 ст. ложка |
паприка молотая 1 ч. ложка |
окорок 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru