Очистить рыбу, выпотрошить ее, не разрезая брюшка, промыть и обсушить. Сделать несколько надрезов острым ножом на коже в нескольких местах, для того чтобы рыба не деформировалась. Внутрь рыбы положить зерна граната и зелень. Посыпать рыбу солью, красным перцем и сбрызнуть лимонным соком, завернуть в капустные листья и жарить на раскаленных углях, периодически поворачивая. Когда форель будет готова, разрезать ее и удалить зерна граната. В каждую рыбину положить по небольшому кусочку сливочного масла. Форель подавать, украсив кружочками лимона и зеленью.
форель 3-4 шт. |
масло сливочное 50 г |
зелень петрушки по вкусу |
лимон 1 шт. |
гранат зерна по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
листья капусты по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru