Запеченная форель с лимоном и гранатом

Запеченная форель с лимоном и гранатом

Очистить рыбу, выпотрошить ее, не разрезая брюшка, промыть и обсушить. Сделать несколько надрезов острым ножом на коже в нескольких местах, для того чтобы рыба не деформировалась. Внутрь рыбы положить зерна граната и зелень. Посыпать рыбу солью, красным перцем и сбрызнуть лимонным соком, завернуть в капустные листья и жарить на раскаленных углях, периодически поворачивая. Когда форель будет готова, разрезать ее и удалить зерна граната. В каждую рыбину положить по небольшому кусочку сливочного масла. Форель подавать, украсив кружочками лимона и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

форель 3-4 шт.
масло сливочное 50 г
зелень петрушки по вкусу
лимон 1 шт.
гранат зерна по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
листья капусты по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru