Запеченная форель

Форель запекается в белом винном уксусе с пряностями.

Поделиться:

Ингредиенты

Форель, филе без костей - 4 шт. (по 180 г)
Соль - 1 ч. л.
Уксус белый винный - 600 г
Лук репчатый (резаный полукольцами) - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 6 горошин
Лимон, дольки для украшения
Масло сливочное (растопленное) - 120 г
Соус хрен для сервировки (по желанию)
Петрушка свежая для сервировки (по желанию)

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Филе со всех сторон посыпать солью и выложить в неметаллическую жаропрочную форму.

2. Уксус довести до кипения и залить им рыбу. Оставить рыбу в уксусе до полного остывания.

3. Затем поместить форму с рыбой на плиту, довести уксус до кипения, добавить лук, лавровый лист и горошки черного перца.

4. Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую духовку, готовить рыбу около 30 минут.

5. Переложить готовую рыбу на сервировочное блюдо, полить растопленным сливочным маслом, украсить петрушкой и лимонными дольками, подавать с хреном.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru