Форель запекается в белом винном уксусе с пряностями.
Форель, филе без костей - 4 шт. (по 180 г) |
Соль - 1 ч. л. |
Уксус белый винный - 600 г |
Лук репчатый (резаный полукольцами) - 1 шт. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Перец черный горошком - 6 горошин |
Лимон, дольки для украшения |
Масло сливочное (растопленное) - 120 г |
Соус хрен для сервировки (по желанию) |
Петрушка свежая для сервировки (по желанию) |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Филе со всех сторон посыпать солью и выложить в неметаллическую жаропрочную форму.
2. Уксус довести до кипения и залить им рыбу. Оставить рыбу в уксусе до полного остывания.
3. Затем поместить форму с рыбой на плиту, довести уксус до кипения, добавить лук, лавровый лист и горошки черного перца.
4. Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую духовку, готовить рыбу около 30 минут.
5. Переложить готовую рыбу на сервировочное блюдо, полить растопленным сливочным маслом, украсить петрушкой и лимонными дольками, подавать с хреном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru