Благородная форель, запеченная в духовке, украсит любой стол. От этой вкусной и красивой рыбы из семейства лососевых не откажутся даже те, кто не ест рыбных блюд. Запеченная форель - замечательна и нежна. А форель, запеченная в духовке с сыром и зеленью - вне всяких похвал.
форель (по 250 г) 4 шт. |
лимон 1 шт. |
соль 1 ч. ложка |
чеснок 1 зубчик |
зелень укропа 4 ч. ложки |
зелень петрушки 4 ч. ложки |
сыр 650 г |
молоко 2 ст. ложки |
сало 100 г |
лук-шалот 2 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
бульон куриный 0.5 стакана |
розмарин 3 веточки |
Итак, рецепт запекания форели.
Разогреть духовку до 220°С. Смешать сок лимона с солью, натереть форель и оставить в холодильнике на 3 часа.
Тонко нарезать чеснок, смешать его с измельченной зеленью, тертым сыром и молоком. Начинить рыбу приготовленной смесью и обложить каждую тушку форели тремя кусочками тонко нарезанного сала. Готовить форель 30 минут на среднем уровне духовки.
Мелко нашинковать лук и обжарить его на сливочном масле. Влить бульон, добавить розмарин, и кипятить в течение 5 минут. За 10 минут до окончания приготовления полить этим соусом форель.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru