Запеченная форель

Запеченная форель

Благородная форель, запеченная в духовке, украсит любой стол. От этой вкусной и красивой рыбы из семейства лососевых не откажутся даже те, кто не ест рыбных блюд. Запеченная форель - замечательна и нежна. А форель, запеченная в духовке с сыром и зеленью - вне всяких похвал.

Поделиться:

Ингредиенты

форель (по 250 г) 4 шт.
лимон 1 шт.
соль 1 ч. ложка
чеснок 1 зубчик
зелень укропа 4 ч. ложки
зелень петрушки 4 ч. ложки
сыр 650 г
молоко 2 ст. ложки
сало 100 г
лук-шалот 2 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
бульон куриный 0.5 стакана
розмарин 3 веточки

Итак, рецепт запекания форели.

Разогреть духовку до 220°С. Смешать сок лимона с солью, натереть форель и оставить в холодильнике на 3 часа.

Тонко нарезать чеснок, смешать его с измельченной зеленью, тертым сыром и молоком. Начинить рыбу приготовленной смесью и обложить каждую тушку форели тремя кусочками тонко нарезанного сала. Готовить форель 30 минут на среднем уровне духовки.

Мелко нашинковать лук и обжарить его на сливочном масле. Влить бульон, добавить розмарин, и кипятить в течение 5 минут. За 10 минут до окончания приготовления полить этим соусом форель.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru