Запеченная горбуша

2

Запеченная горбуша - отличная идея для ужина или обеда. Также такое блюдо из рыбы можно порционно подавать к праздничному столу, добавив всевозможные гарниры, овощи и зелень. В нашем рецепте добавим к рыбе шарики моцареллы.

Поделиться:

Ингредиенты

Стейки горбуши - 2 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Лук репчатый (красный) - 1 шт.
Тимьян свежий - 5-6 веточек
Базилик сушеный - щепоть
Травы греческие - щепоть
Паста-приправа для рыбы (покупная или домашнего приготовления, см. ниже) - 10-20 г
Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 20 г
Сыр моцарелла, маленькие шарики (для подачи) - 5-6 шт.

Соус к рыбе готовим на основе насыщенной пастообразной приправы. Пасту-приправу для рыбы можно взять готовую, а можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте воду и масло растительное в равных количествах, добавьте набор специй, измельченных в кофемолке: кориандр, имбирь, перец, кунжут, чеснок, чаман, карри. Перемешайте до густой пасты и храните в чистом, герметичном стеклянном контейнере в холодильнике.

Фото рецепт

Подготовьте жарочную форму для запекания. Кистью смажьте форму тонким слоем оливкового масла.


Уложите в форму стейки горбуши. При желании можете запекать рыбу с картофельными брусочками.


Приправьте куски рыбы щепотью соли, базилика и греческими травками.


Сверху на рыбу уложите по хорошему кругляшку лимона.


Поверх распределите веточки ароматного тимьяна. Запекайте рыбу в течение 5-7 минут, при температуре 170 градусов.


В это время в сковороде смешайте мелко накрошенный красный лук и оливковое масло.


Добавьте пасту-приправу и немного сухого базилика.


Выдавите сок четверти лимона.


Прогрейте смесь несколько минут, попробуйте на вкус, отрегулируйте при надобности.


Запеченную горбушу извлеките из духовки, выложите стейки на тарелку.


Подавайте к столу с приготовленным соусом и моцареллой.


Приятного вам аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru