Запеченная горбуша - отличная идея для ужина или обеда. Также такое блюдо из рыбы можно порционно подавать к праздничному столу, добавив всевозможные гарниры, овощи и зелень. В нашем рецепте добавим к рыбе шарики моцареллы.
Стейки горбуши - 2 шт. |
Лимон - 1/2 шт. |
Лук репчатый (красный) - 1 шт. |
Тимьян свежий - 5-6 веточек |
Базилик сушеный - щепоть |
Травы греческие - щепоть |
Паста-приправа для рыбы (покупная или домашнего приготовления, см. ниже) - 10-20 г |
Паприка - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Масло оливковое - 20 г |
Сыр моцарелла, маленькие шарики (для подачи) - 5-6 шт. |
Соус к рыбе готовим на основе насыщенной пастообразной приправы. Пасту-приправу для рыбы можно взять готовую, а можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте воду и масло растительное в равных количествах, добавьте набор специй, измельченных в кофемолке: кориандр, имбирь, перец, кунжут, чеснок, чаман, карри. Перемешайте до густой пасты и храните в чистом, герметичном стеклянном контейнере в холодильнике.
Поверх распределите веточки ароматного тимьяна. Запекайте рыбу в течение 5-7 минут, при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru