Запеченная курица, фаршированная гречкой

Румяная, ароматная фаршированная курица, запеченная в духовке, с пряностями и начинкой-гарниром из гречневой каши и овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 1 тушка
Гречневая крупа – 120 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый, некрупный – 3 шт.
Чеснок – 3-5 зубчиков
Соевый соус - 2 ст. л.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Специи (по вкусу):
Приправа для курицы
Карри
Смесь перцев
Аджика
Сванская соль
Орегано
Петрушка сушеная
и др.

Фото рецепт

Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
Измельчить овощи.


Пассеровать морковь, лук и чеснок до мягкости.


Специи смешать, влить пару ложек соевого соуса. Натереть пряной смесью курицу изнутри и снаружи.


Гречку перемешать с обжаренными овощами и нафаршировать куриную тушку.


Курицу можно зашить, чтобы начинка не выпадала при запекании.


Поместить птицу в рукав для запекания и отправить в горячую духовку (180 градусов).
В течении последующих 35-50 минут время от времени необходимо проверять блюдо на готовность (из мяса должен выступать только прозрачный сок).


В конце подрумянить курочку еще минут 8-10 в режиме "Гриль".
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru