Запеченная курица с гречневой крупой на курином бульоне

Запеченная курица с гречневой крупой на курином бульоне

Включить духовку на 200 °С. Разрубить курицу на несколько частей и положить в кипящую воду, добавив целую луковицу и лавровый лист. Готовить 20 мин. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, удалить предварительно кожу с курицы. Разложить части курицы на противень, сверху посыпать измельченным чесноком, травами. Запекать 30 мин. Одновременно сварить в полученном бульоне гречневую крупу, предварительно убрав из него луковицу. Курицу подавать вместе с гречневым гарниром.

Поделиться:

Ингредиенты

курица средняя 1 шт.
гречка 2 стакана
луковицы средней 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
чеснок измельченный 3 зубчика
зелень кинзы измельченная 1 ст. ложка
зелень укропа измельченная 1 ст. ложка
зелень петрушки измельченная 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru