Включить духовку на 200 °С. Разрубить курицу на несколько частей и положить в кипящую воду, добавив целую луковицу и лавровый лист. Готовить 20 мин. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, удалить предварительно кожу с курицы. Разложить части курицы на противень, сверху посыпать измельченным чесноком, травами. Запекать 30 мин. Одновременно сварить в полученном бульоне гречневую крупу, предварительно убрав из него луковицу. Курицу подавать вместе с гречневым гарниром.
курица средняя 1 шт. |
гречка 2 стакана |
луковицы средней 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
чеснок измельченный 3 зубчика |
зелень кинзы измельченная 1 ст. ложка |
зелень укропа измельченная 1 ст. ложка |
зелень петрушки измельченная 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru