Начинка у курицы очень вкусная. В ней совсем нет мяса, а впечатление, что она мясная. Особенный вкус создают орехи и зелень.
Курица – 1 шт. (до 1,5 кг) |
Лук репчатый – 1 большая луковица (200 г) |
Масло сливочное – 50 г |
Орехи грецкие чищенные – 100 г |
Белый хлеб без корки – 3 ломтика |
Зелень петрушки – 1 пучок |
Соль |
Перец черный молотый |
Приправа куриная |
Яйца – 2 шт. |
Молоко – 75 мл |
Бульон куриный – 300 мл |
Как приготовить запеченную фаршированную курицу:
Орехи размять скалкой. Хлеб порезать кубиками и залить теплым молоком. Петрушку мелко порубить.
На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем мелко порезанный лук до прозрачности. Дать луку остыть.
К размоченному хлебу добавить орехи, петрушку, жареный лук, яйца, соль, перец, приправу и тщательно все перемешать.
Курицу хорошо вымыть и обсушить салфетками. Нафаршировать курицу подготовленной ореховой массой. Отверстие зашить или скрепить шпажками (зубочистками).
Выложить фаршированную курицу в форму для запекания, смазать растопленным маслом, посолить и поперчить сверху, залить бульоном. Запекать фаршированную курицу в духовке под крышкой 1 час при температуре 190 градусов. Потом крышку снять и запекать еще 30-40 минут до зарумянивания, периодически поливая курицу бульоном или образовавшейся при запекании жидкостью.
Немного остывшую запеченную фаршированную курицу выложить на блюдо, вынуть шпажки. Начинку нарезать крупными кусками. Она может быть хорошим гарниром к курице.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru