Запеченная курица

Это рецепт запекания курицы, маринованной в ароматном соусе. Чтобы сэкономить вечером время, можно заранее сделать соус, залить им курицу и оставить в холодильнике. А запечь курицу непосредственно перед ужином. Курица хорошо промаринуется и будет даже вкуснее.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица бройлерная (разрежьте на порционные куски) – 1 шт. (1,5 кг)
Мука – 1 ст. ложка
Вода – 1/4 стакана
Сахар коричневый – 1/4 стакана
Кетчуп – 1/4 стакана
Уксус – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Вустерширский соус – 2 ст. ложки
Лук репчатый (мелко нарежьте) – 1 шт.
Горчица сухая, молотая – 1 ч. ложка
Паприка – 1 ч. ложка
Порошок чили – 1 ч. ложка
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец – 1/8 ч. ложки

В смазанную маслом посуду для запекания поместите курицу. В кастрюле перемешайте муку с водой до однородной массы. Добавьте сахар, кетчуп, уксус, лимонный сок и Вустерский соус. Доведите до кипения. Помешивая, готовьте 2 минуты до загустения. Охладите.

Добавьте остальные ингредиенты. Полейте соусом куски курицы. Накройте и поместите в холодильник на 2-4 часа.

Выньте курицу из холодильника за 30 минут до того, как поместить ее в духовку. Запеченная курица готовится в духовке (не накрывайте птицу) при температуре 190 градусов в течение 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru