Подготовленные тушки рыбы начинить смесью карри, соли оливкового масла. Запечь в предварительно разогретой духовке. Огурец нарезать поперек кусочками длиной 5-6 см. Вырезать ножом часть мякоти с семенами.
Вырезать края огурца в виде лепестков, придать им округлую форму. Редис обрезать с обоих концов, разрезать пополам по зигзагообразной линии. Из моркови вырезать спирали. Маслины и оливки нарезать колечками. Рыбу выложить на блюдо, украсить бордюром из оливок и маслин.
Оформить веерочками зелени, спиралями из моркови, цветами из огурца и редиса.
Совет: целиком подают такую рыбу, как форель, стерлядь, судак, щука, карп.
рыба морская 500 г |
масло оливковое 2 ст. ложки |
карри 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Для украшения: |
морковь 1 шт. |
огурцы 1 шт. |
маслины без косточек 40 г |
оливки без косточек 40 г |
редис 2 шт. |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru