Запеченная рыба по-гречески

Запеченная рыба по-гречески

6

Рыбу промыть, аккуратно отделить от хребта, не повредив спинку, посолить и поперчить со всех сторон по вкусу, полить выжатым из лимона соком. Противень смазать кукурузным маслом, положить по 2 веточки укропа сверху на рыбу. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, разрезать на половинки и выдавить сок.

Нарезать мякоть мелкими кубиками и добавить в сметану, предварительно смешанную с измельченным чесноком и половиной порции натертого сыра. Смазать рыбу полученной массой внутри и сверху. Верх рыбы затем посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями. Запекать рыбу в духовке 30-35 мин. при температуре 200oC.

Поделиться:

Ингредиенты

хек (тушка) 3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
лимон 1 шт.
укроп по вкусу
помидоры 3-4 шт.
сметана 1.2 стакана
чеснок 2 зубчика
сыр 100 г
сухари панировочные сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru