Рыбу по хребту разделить на две части, нарезать на куски, поперчить, уложить на смазанную маслом сковороду. Сверху засыпать нарезанным картофелем, промытым в холодной воде. По краям сковороды уложить тонкие ломтики картофеля. Посолить, посыпать мукой, а затем, полив рыбным бульоном или водой, посыпать толчеными сухарями. Сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 20—40 мин. Если при запекании бульон на сковороде быстро выкипит, необходимо еще долить немного бульона или кипяченой воды. При желании можно добавить поджаренный лук, уложив его на рыбу и засыпав картофелем. При подаче на стол посыпать рыбу зеленью петрушки.
рыба 500 г |
картофель 8-9 шт. |
мука 1 ст. ложка |
сухари молотые 2 ст. ложки |
масло растительное 3 ст. ложки |
лук 2 шт. |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru