К скумбрии, запеченной под грилем, хорошо подходит соус из крыжовника.
Скумбрия целая (чищеная) - 4 шт. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
* |
Для соуса: |
Крыжовник - 250 г |
Сахар коричневый - 2 ст. л. |
Горчица зернистая - 1 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перцу черный молотый - по вкусу |
Как приготовить запеченную скумбрию:
Приготовить соус. Крыжовник промыть, перебрать и порубить ножом.
Выложить крыжовник в кастрюлю, насыпать сахар и налить 1/2 стакана воды. Готовить до образования однородной кашицы. Затем ввести горчицу, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до высокой температуры.
На боках скумбрии сделать глубокие надрезы поперек костей. Смазать рыбу маслом и посыпать солью и перцем.
Переложить рыбу на противень, застеленный фольгой и поместить под гриль. Готовить около 4-5 минут с каждой стороны (если рыба очень крупная, то может понадобиться больше времени для запекания).
Готовую скумбрию, запеченную в духовке, переложить на тарелки и полить соусом из крыжовника.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru