Запеченная скумбрия под соусом из крыжовника

4

К скумбрии, запеченной под грилем, хорошо подходит соус из крыжовника.

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия целая (чищеная) - 4 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
*
Для соуса:
Крыжовник - 250 г
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Горчица зернистая - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перцу черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить запеченную скумбрию:

Приготовить соус. Крыжовник промыть, перебрать и порубить ножом.
Выложить крыжовник в кастрюлю, насыпать сахар и налить 1/2 стакана воды. Готовить до образования однородной кашицы. Затем ввести горчицу, посолить и поперчить, хорошо перемешать.


Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до высокой температуры.
На боках скумбрии сделать глубокие надрезы поперек костей. Смазать рыбу маслом и посыпать солью и перцем.
Переложить рыбу на противень, застеленный фольгой и поместить под гриль. Готовить около 4-5 минут с каждой стороны (если рыба очень крупная, то может понадобиться больше времени для запекания).
Готовую скумбрию, запеченную в духовке, переложить на тарелки и полить соусом из крыжовника.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru