Картофель с мидиями и скумбрией - несложный и сытный ужин. Даже изысканный в некотором роде...
Скумбрия - 1 шт. |
Лук - 1 шт. |
Петрушка - 3-4 веточки |
Картофель - 3-4 шт. |
Мидии - 200 г |
Чеснок - 1 зубок |
Соевый соус - 3-4 ст. ложки |
Уксус винный - 2 ч. ложки |
Масло растительное - 3-4 ст. ложки |
Сливки - 100 мл |
Майонез - 1 ст. ложка |
Соль - 1-2 щепотки |
Перец черный молотый - по вкусу |
К луку добавить петрушку (ее можно порвать на несколько частей), 1 ст. ложку соевого соуса и 1 ч. ложку винного уксуса. Оставить на 15 минут.
Смазать тушку растительным маслом (1 ст. ложка), уложить на фольгу, сформировать "корзинку". Сбрызнуть рыбу соевым соусом (1 ст. ложка) и уксусом (1 ч. ложка).
Картофель тщательно вымыть. Разрезать на половинки, смазать растительным маслом (1-2 ст. ложка). Уложить на фольгу, сформировать "корзинку". Посыпать картофель солью.
Уложить "корзинки" с рыбой и картофелем на противень. Рыбу смазать майонезом.
Поставить противень в духовку и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Добавить замороженные мидии и, перемешивая время от времени, обжарить их на среднем огне до золотистого цвета (10 минут).
Добавить сливки, перемешать. Тушить под крышкой на слабом огне 2-8 минут (в зависимости от того, какой густоты нужен соус).
На тарелку выложить картофель. Сверху выложить запеченную скумбрию, а по бокам от рыбы - мидии.
Скумбрия, запеченная с картофелем, и мидии готовы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru