Запеченная скумбрия с мидиями и картофелем

2

Картофель с мидиями и скумбрией - несложный и сытный ужин. Даже изысканный в некотором роде...

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Петрушка - 3-4 веточки
Картофель - 3-4 шт.
Мидии - 200 г
Чеснок - 1 зубок
Соевый соус - 3-4 ст. ложки
Уксус винный - 2 ч. ложки
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Сливки - 100 мл
Майонез - 1 ст. ложка
Соль - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить скумбрию, запеченную с картофелем, и мидии:

Лук очистить, вымыть и крупно порезать.


К луку добавить петрушку (ее можно порвать на несколько частей), 1 ст. ложку соевого соуса и 1 ч. ложку винного уксуса. Оставить на 15 минут.


Рыбу выпотрошить, жабры удалить. тушку вымыть.


Смазать тушку растительным маслом (1 ст. ложка), уложить на фольгу, сформировать "корзинку". Сбрызнуть рыбу соевым соусом (1 ст. ложка) и уксусом (1 ч. ложка).


Нафаршировать рыбу луком и зеленью. Поперчить.

Включить духовку для разогрева.


Картофель тщательно вымыть. Разрезать на половинки, смазать растительным маслом (1-2 ст. ложка). Уложить на фольгу, сформировать "корзинку". Посыпать картофель солью.


Уложить "корзинки" с рыбой и картофелем на противень. Рыбу смазать майонезом.

Поставить противень в духовку и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.


Чеснок очистить и порезать.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. На среднем огне обжарить чеснок (2 минуты).


Добавить замороженные мидии и, перемешивая время от времени, обжарить их на среднем огне до золотистого цвета (10 минут).


Добавить 1-2 ст. ложки соевого соуса, перемешать, тушить еще 2 минуты.


Добавить сливки, перемешать. Тушить под крышкой на слабом огне 2-8 минут (в зависимости от того, какой густоты нужен соус).


Вынуть противень. Из запеченной скумбрии удалить лук и зелень.


На тарелку выложить картофель. Сверху выложить запеченную скумбрию, а по бокам от рыбы - мидии.

Скумбрия, запеченная с картофелем, и мидии готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru