Запеченная скумбрия

50 минут (подг. 20 минут) 5

Самый простой и полезный способ приготовить скумбрию - запечь ее целиком.

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия - 5 шт.
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Чеснок - 5 зубчиков
Масло сливочное - 125 г
Лимон - 5-7 кусочков (по вкусу)
Соль - 5 ч. ложек (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты по рецепту запеченной скумбрии перед вами.


Как запечь скумбрию:

Включить духовку.
Скумбрию выпотрошить, промыть и посолить.


Зелень петрушки промыть. Чеснок очистить. Зелень и чеснок мелко нарезать.


Зелень и чеснок перемешать и начинить ими брюшко рыбы.


Пергаментную бумагу отмерить, смазать сливочным маслом.


Каждую рыбу завернуть в пергаментную бумагу, смазанную маслом, и поместить на противень.


Поместить противень в духовку на среднюю полку.


Запечь скумбрию в духовом шкафу при умеренной температуре 180-190 градусов до готовности (20-30 минут).


Скумбрия запеченная готова. Подается готовая запеченная скумбрия по желанию в бумаге.


Запеченная скумбрия хороша с жареным или отварным картофелем, политым соком, образовавшимся при запекании рыбы, и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru