Купил я недавно неплохой кусок грудинки. Люблю я такое мясо, чтобы было с сальцем. Думал, что делать и решил запечь. Элементарно просто, не требует много вашего времени!
Свиная грудинка - >1 кг |
Чеснок - 1 головка |
Лук репчатый - 3 шт. |
Перчик острый |
Соль |
Перец черный молотый |
Сделал несколько надрезов. Натер солью и черным перцем. Крупно порубил чеснок и красный перец, натолкал в надрезы. Обложил кольцами лука. Завернул в фольгу. Перед тем, как окончательно запечатать, влил пол стакана минералки. И закинул в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Затем открыл фольгу и оставил еще на полтора часа, чтобы грудинка зарумянилась и образовалась корочка.
Красота! Можно есть её как холодную, так и кидать ломтики на разогретую сковороду и еще немного поджаривать до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru