Запеченная свинина (Arrosto di maiale) с помидорами

2 часа (подг. 10 минут) 5

Такую буженину я обычно готовлю "между делом", когда включаю духовку. Просто, быстро и вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 600 г
Помидоры в собственном соку - 400 г
Соль
Специи, сухая смесь (орегано, розмарин, шалфей, тимьян)
Масло растительное - 25 мл

Фото рецепт

Как приготовить запеченную свинину в духовке:

Лучше выбрать кусок свинины с прожилками жира. Поместить его в сетку для кулинарии. Натереть солью и специями со всех сторон. Под сетку поместить веточку розмарина.


В форму налить немного оливкового масла и положить туда мясо.
Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить 20 минут, перевернуть и готовить еще 20 минут.


Вынимаем мясо из духовки, выливаем на него помидоры в собственном соку, нарезанные кубиками. Помещаем обратно в духовку на 30-40 минут.


Запеченная свинина готова, даем ей немного остыть, освобождаем ее от сетки и нарезаем ломтиками.


Готовая запеченная свинина. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru